Эксклюзивное интервью с создателем и руководителем группы Контакта The Beatles(club819565)

· Posted in

Новости и различные интересные вещи про Битлз - это конечно хорошо, но я решил постепенно вводить новую рубрику в свой блог, и эта рубрика интервью. Сегодня вас ждёт интервью с руководителем группы Вконтакте The Beatles. Этой группе есть чем гордиться. Это и высокая посещаемость, и горячая полемика, которая то и дело возникает на стене или в обсуждениях, это и замечательный удобный дизайн, и различные конкурсы, которые не дадут никому заскучать, в общем можно перечислять до бесконечности. Именно поэтому это интервью будет интересно не только  любителям Битлз, но и тем, кто также занимается организацией различных интернет-сообществ по интересам.

Что ж. Начнём наше интервью.

Здравствуй Эрик, спасибо за то что согласился дать мне интервью!
Для начала расскажи немного о себе: где живёшь, где работаешь, какие у тебя увлечения в свободное время?

На настоящий момент это Киров, Россия, группа  компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), музыка, книги.

Спасибо! Теперь когда ты рассказал немного о себе, можно приступить к основной части интервью. И для начала такой вопрос:" Как ты познакомился с творчеством замечательной группы Битлз, может у тебя с этим связана какая-то история?"

Пожалуй, нет ни одного человека моего поколения, который в отрочестве не слушал или не слышал бы битлов, пускай даже неосознанно. Я не застал «золотой век пластика», впервые целенаправленно познакомившись с записью The Best of The Beatles на магнитной пленке в возрасте около 16-17ти лет. С той кассеты особенно понравились 3 песни - Lady Madonna, Michelle и Help, многие я не принимал за приятную на слух музыку. Но как чаще всего бывает с шедеврами мировой культуры - с возрастом проникаешься их глубиной и красотой, также было и с музыкой ливерпульцев. Сегодня я люблю все их песни, многие знаю наизусть и регулярно слушаю.

Понятно! А вот что именно тебя зацепило в их музыке?

Дословно не припомню цитату - музыка тем и опасна, что нет никакой возможности предположить какие чувства она вызовет у слушателя. Я люблю многие направления музыкального мира, битлы для меня составляют его центр, а почему - особая магия музыки битлов, наверное )

Ты руководишь такой многочисленной и живой группой! Какие трудности возникали при создании группы и как ты с ними справлялся?

Назову две, с первой я считаю, что справляюсь: поиск тех, которые смогли бы качественно выполнять обязанности администратора, вторая уже более комплексная - поднять уровень активности и взаимоотдачи, так уж получается, что нынешнее общество - потребительское, как показал недавний опрос в нашем сообществе большинство приходит в группу что-то взять и в сотни раз меньше тех, кто пришел поделиться информацией. Для решения данной задачки мы и проводим конкурсы, призванные познакомить участников сообщества и привнести в группу нотки креатива.

А мог бы ты рассказать о других людях, которые помогают тебе поддерживать такую яркую и насыщенную жизнь в группе?

Как сказала Phoebe Buffay - героиня моего любимого сериала Friends - I wish I could but I don't want to. Вот и я. Единственное, что отмечу - админы все замечательные ребятки, футболисты, гитаристы, журналисты, я очень рад, спасибо ВК. Думаю они сами о себе расскажут то, что считают необходимым и будут не против ответить на несколько твоих вопросов.

Тогда жду их в своём блоге. Двери здесь открыты для всех. Ну и немножечко о планах развития группы в ближайшее время. Чего ждать?

Честно говоря - стратегии развития группы нет и никогда не предполагалось, club819565 это некоммерческий проект, а средства от рекламы, которая недавно появилась на главной странице полностью пойдут на подарки победителям конкурсов, мы планируем проводить различного рода контесты, дабы повысить и поддерживать уровень лояльности пользователей к сообществу, администраторам доставляет удовольствие их работа, а пользователей радует возможность локализованно получить массу информации, поэтому на ближайшее время планируем доработать дискографию, включив в неё past masters и некоторые другие альбомы, а также улучшать навигацию внутри сообщества.

Тогда пожелаю удачи, надеюсь всё задуманное сбудется. И ещё не могу удержаться, поэтому задам тебе несколько вопросов как битломан битломану.

Твой любимый битл?

Джордж.

Любимая песня?

Такой нет

Ты веришь в легенду «Пол мёртв» ?

Нет.

Как относишься к Оно Йоко?

Никак.

У кого из битлов по твоему получилась лучшая сольная карьера?

Точно не у Ринго, но он к этой сольной славе особенно и не стремился, полагаю

Не для кого не секрет, что завтра, 16 января, жители нашей планеты Земля празднуют замечательный праздник - День Битлз. А как ты его будешь отмечать?

Не отношу себя к фанатам-маньякам, которые помнят даты выходов всех альбомов, историю каждой песни и свято чтут значимые даты. Я отмечаю дни рождения участников, эти дни – повод для хорошего настроения, включаю пару-тройку сольных альбомов, читаю новости, на душе радостно.

Ну и напоследок хотелось бы услышать твои пожелания читателям моего блога.

Добра и улыбаться )

Вот такое вот получилось интервью. Мне понравилось. А вам?

P.S.
Если вы тоже любите Битлз и делаете что-то хорошее, например играете их песни на музыкальных инструментах, то я тоже был бы рад взять у вас интервью и разместить его здесь.
Если вас это интересует, то пишите на почту presedent94@gmail.com письмо с пометкой Интервью.